COOKIE & PRIVACY

COOKIE POLICY e INFORMATIVA SULLA PRIVACY

COOKIE POLICY


La nostra politica relativa all’uso dei cookie viene applicata sul nostro sito web e a tutte le nostre pagine delle piattaforme di terze parti (facebook, google+, twitter, linkedin, youtube ecc.) che vengono utilizzate attraverso il sito internet della nostra azienda.
Entrando e navigando sul nostro sito web acconsenti all’utilizzo da parte nostra dei cookie come descritto nella nostra cookie policy. Se non si acconsente al nostro utilizzo di cookie, occorre impostare il proprio browser in modo appropriato oppure non usare i siti della nostra azienda. (Vedi istruzioni in calce a questa pagina)
La disabilitazione dei cookie che impieghiamo potrebbe influenzare l’esperienza dell’utente mentre si trova sul nostro sito.

COSA SONO I COOKIE?

(ulteriori informazioni su www.garanteprivacy.it)
I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. “terze parti”), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando.
I cookie, solitamente presenti nei browser degli utenti in numero molto elevato e a volte anche con caratteristiche di ampia persistenza temporale, sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, ecc.
Si individuano pertanto due macro-categorie: cookie “tecnici” e cookie “di profilazione”.

1. Cookie tecnici. (utilizzati dal nostro sito web)
I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio” (cfr. art. 122, comma 1, del Codice).
Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.
Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti.

2. Cookie di profilazione. (non utilizzati dal nostro sito web)
I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell’ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso.
Ad essi si riferisce l’art. 122 del Codice laddove prevede che “l’archiviazione delle informazioni nell’apparecchio terminale di un contraente o di un utente o l’accesso a informazioni già archiviate sono consentiti unicamente a condizione che il contraente o l’utente abbia espresso il proprio consenso dopo essere stato informato con le modalità semplificate di cui all’articolo 13, comma 3″ (art. 122, comma 1, del Codice).

COOKIES DI PRIMA PARTE E DI TERZE PARTI

I Cookies di prima parte, creati e leggibili dal sito che li ha creati. I Cookies di terze parti, che sono creati e leggibili da domini esterni al sito ed i cui dati sono conservati presso il soggetto terzo.

PERCHE’ UTILIZZIAMO I COOKIES?

Usiamo i cookies esclusivamente per statistiche anonime (numero di visite, tempo della visite, numero pagine visitate ecc.), per migliorare la navigabilità, l’usabilità, i contenuti e la velocità del nostro sito web.
Non siamo in grado di identificarvi personalmente attraverso queste informazioni.

QUALI COOKIES USIAMO?

Due tipi di cookies vengono utilizzati sul nostro sito: “session” e “persistent”.
Session cookie, sono cookies temporanei che rimangono sul vostro dispositivo fino al momento in cui lasciate il sito.
Persistent cookie, rimane sul vostro dispositivo per molto più tempo o fino a quando lo cancellate manualmente (il tempo dipenderà dalla durata di vita del cookie e dalle impostazioni del vostro browser).

VISITATORI REGISTRATI

Se hai scelto di ricevere comunicazioni da parte nostra o ti sei iscritto ad uno dei nostri servizi (blog, newsletter, ecc.),possiamo utilizzare i cookies e altre tecnologie di tracciabilità per personalizzare le future comunicazioni in funzione dei tuoi interessi, (ad esempio, per sapere se queste sono state lette o aperte o per rilevare con quali contenuti hai interagito e quali collegamenti hai aperto), in modo da rendere le comunicazioni future più rispondenti ai tuoi interessi.

Se vuoi navigare senza cookies

(consigli del garante della privacy http://www.garanteprivacy.it/cookie)

Blocca i cookie di terze parti
I cookie di terze parti non sono generalmente indispensabili per navigare, quindi puoi rifiutarli per default, attraverso apposite funzioni del tuo browser.

Attiva l’opzione Do Not Track
L’opzione Do Not Track è presente nella maggior parte dei browser di ultima generazione. I siti web progettati in modo da rispettare questa opzione, quando viene attivata, dovrebbero automaticamente smettere di raccogliere alcuni tuoi dati di navigazione. Come detto, tuttavia, non tutti i siti web sono impostati in modo da rispettare questa opzione (discrezionale).

Attiva la modalità di “navigazione anonima”
Mediante questa funzione puoi navigare senza lasciare traccia nel browser dei dati di navigazione. I siti non si ricorderanno di te, le pagine che visiti non saranno memorizzate nella cronologia e i nuovi cookie saranno cancellati.
La funzione navigazione anonima non garantisce comunque l’anonimato su Internet, perché serve solo a non mantenere i dati di navigazione nel browser, mentre invece i tuoi dati di navigazione continueranno a restare disponibili ai gestori dei siti web e ai provider di connettività.

Elimina direttamente i cookie
Ci sono apposite funzioni per farlo in tutti i browser. Ricorda però che ad ogni collegamento ad Internet vengono scaricati nuovi cookie, per cui l’operazione di cancellazione andrebbe eseguita periodicamente. Volendo, alcuni browser offrono dei sistemi automatizzati per la cancellazione periodica dei cookie.

Indicazioni per la gestione e l’eliminazione dei cookies sui diversi browser

Google Chrome

Mozilla Firefox

Windows Internet Explorer

Safari

Tool per la disattivazione dei Cookie di Google Analytics

Se utilizzi altri browser cerca la sezione cookie per la cancellazione e le impostazioni.

Qui di seguito trovi l’elenco dei cookies che il nostro sito può utilizzare
COOKIE DESCRIZIONE LINK POLICY
PHPSESSID Viene utilizzato nativamente dal linguaggio PHP per creare le sessioni di lavoro e scade al termine della sessione stessa
Servizi terze parti:
Google Analytics e Google Webmaster.
Vengono utilizzati per raccogliere informazioni su come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni vengono utilizzate per compilare i rapporti e per contribuire a migliorare il sito. I cookies raccolgono informazioni in forma anonima, compreso il numero di visitatori del sito, da dove i visitatori sono giunti al sito e le pagine che hanno visitato. Google Analytics non raccoglie informazioni personali come indicato nella loro politica sulla privacy. Google policy
Disattivare Google Analytics
Servizi terze parti:
addtoany.com
Plugin che permette di condividere i contenuti del nostro sito con i principali Social media. Raccoglie informazioni come l’indirizzo IP, il browser e il sistema utilizzato per la navigazione. Non condivide informazioni personali. Policy Addtoany
Servizi terze part:
Facebook
Il pulsante Facebook serve per condividere i contenuti del nostro sito su Facebook. Facebook Privacy
Facebook Info
Servizi terze parti:
Twitter
Il pulsante Twitter serve per condividere i contenuti del nostro sito su Twitter. Twitter Privacy
Twitter Info
Servizi terze parti:
Google+
Il pulsante Google+ serve per condividere i contenuti del nostro sito su Google+. Google+ Privacy
Google+ Info
Servizi terze parti:
Linkedin
Il pulsante Linkedin serve per condividere i contenuti del nostro sito su Linkedin. Linkedin Privacy

 

INFORMATIVA SULLA PRIVACY


Ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003 – “Codice in materia di protezione dei dati personali” (di seguito denominato “Codice”), Kenji di Fabio Gottardi, in qualità di “Titolare” del trattamento, è tenuto a fornirle informazioni in merito all’utilizzo dei suoi dati personali.
1. Fonte dei dati personali
La raccolta dei suoi dati personali viene effettuata registrando i dati da lei stesso forniti, in qualità di interessato, al momento della compilazione del form di richiesta informazioni.
2. Finalità del trattamento
I dati personali sono trattati per le seguenti finalità:
Tutti i suoi dati verranno utilizzati esclusivamente per rispondere via e.mail o telefonicamente alle sue richieste di informazioni sulle attività o per proposte commerciali da parte del Titolare del trattamento dei dati personali.
3. Modalità di trattamento dei dati
In relazione alle finalità descritte, il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità sopra evidenziate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.
Adempiute le finalità prefissate, i dati verranno cancellati o trasformati in forma anonima.
4. Facoltatività del conferimento dei dati
Il conferimento dei dati è facoltativo, ma in mancanza non sarà possibile rispondere alle sue richieste di informazioni sulle nostre attività.
5. Categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di Responsabili o Incaricati
I suoi dati personali potranno essere conosciuti esclusivamente dal Titolare del trattamento dei dati personali. I dati non saranno comunicati ad altri soggetti, né saranno oggetto di diffusione.
6. Diritti dell’Interessato
La informiamo, infine, che la normativa in materia di protezione dei dati personali conferisce agli Interessati la possibilità di esercitare specifici diritti, in base a quanto indicato all’art. 7 del “Codice” che qui si riporta:
a. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
b. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione: b1) dell’origine dei dati personali; b2) delle finalità e modalità del trattamento; b3) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
b4) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
c. L’interessato ha diritto di ottenere:
c1) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; c2) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c3) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere c1. e c2. sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
d. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: d1) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorchè pertinenti allo scopo della raccolta; d2) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
8. Titolare e Responsabili del trattamento
Il Titolare del trattamento dei dati personali di cui alla presente Informativa è Fabio Gottardi, con sede in Via 4 novembre 15/a, – Silea (TV)
Lo stesso è responsabile del riscontro, in caso di esercizio dei diritti sopra descritti.
Al fine di semplificare le modalità di inoltro e ridurre i tempi per il riscontro si invita a presentare le richieste, di cui al precedente paragrafo, a Simone Zanetti, contattandolo all’indirizzo email info@kenji.it .